Stiftung Jugend Broich-Saarn

Die Jugendarbeit in der Kirchengemeinde dauerhaft sichern - das hat sich die Stiftung Jugend Broich-Saarn zur Aufgabe gemacht.

tl_files/fM_k0002/medien/wwwjugendbroichsaarn/taize/Stiftung-Logo_neu-klein_1.jpg

Junge Menschen sollen auf ihrem Lebens- und Glaubensweg begleitet werden. Diese Aufgabe übernimmt die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde Broich-Saarn. Neben dem ehrenamtlichen Engagement ist eine hauptamtliche Begleitung wichtig, da sie Ehrenamtliche unterstützt und begleitet und die Kinder- und Jugendarbeit plant und koordiniert.
Der Evangelischen Kirchengemeinde Broich-Saarn ist es wichtig, dass Kinder und Jugendliche einen Platz in der Gemeinde haben. Damit dies in Zukunft weiterhin gewährleistet werden kann, wurde die Stiftung Jugend Broich-Saarn gegründet.

Der demographische Wandel wird in Zukunft zu sinkenden Kirchensteuereinnahmen führen. Dieser Herausforderung stellt sich die Gemeindeleitung schon heute, indem sie mit der Stiftung langfristig garantieren will, dass es evangelische Kinder- und Jugendarbeit in der Gemeinde geben wird.

Die Aufgaben der Stiftung

Die Stiftung garantiert, dass in der Ev. Kirchengemeinde Broich-Saarn finanzielle Mittel für die Kinder- und Jugendarbeit zur Verfügung stehen und dafür ausgegeben werden müssen.

Die Stiftung hilft bei der Kostendeckung der Kinder- und Jugendarbeit der Ev. Kirchengemeinde Broich-Saarn und führt dadurch zu einer Haushaltsentlastung.

Die Stiftung Broich-Saarn ist eine unselbstständige Stiftung. Sie fördert keine bei ihr beantragten Projekte.

Kontoverbindung
der Ev. Kirchengemeinde Broich-Saarn
bei der KD-Bank Dortmund eG
Verwendungszweck: Zustiftung Jugend Broich-Saarn

Der Zusatz „Zustiftung“ ermöglicht es uns nachhaltig mit der Zuwendung die Kinder- und Jugendarbeit zu unterstützen, da dieses Geld dem Stiftungskapital zufließt.
Eine Spende darf hingegen nur im laufenden Kalenderjahr verwendet werden.
Zustiftungen werden auch steuerlich begünstigt.